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Caponatta de abobrinha




Ingredientes:

4 abobrinhas italianas (de preferência as pequenas) fatiadas bem finas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubinhos
3 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (como eu não tinha usei amendoim)
2 dentes de alho cortados em cubinhos
1 colher (café) de orégano desidratado
10 folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de azeite
1 colher (café) de sal


Modo de Preparo: 

Coloque em uma panela um fio de azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos. Adicione as abobrinhas picadas, o tomate picado, o orégano, o sal e misture delicadamente. Cubra com o azeite, espalhe as folhas de manjericão e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada em fogo mínimo por 10 minutos, ou até perceber que vai começar a levantar fervura. Desligue, espere esfriar e armazene em potes de vidro com tampa na geladeira por até 5 dias. Sirva frio 

Pode ser servido com torradas, ou ser usada como guarnição.

fonte ~www~

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